Mengapa Satpam Kini Berseragam Coklat Mi「U.S. online casino」rip Polisi?

  • 时间:
  • 浏览:0

Baca juga: Viral Pengemudi Truk Dilarang Isi Solar oleh Satpam SPBU, Ini Penjelasan Pertamina

U.S. online casinou.S. online cU.S. online casinoasinoakun @AkhiMencari, misalnya, mengaku panik saat keluar dari bank karena ada satpam berseragam dan mengira akan melakukan razia.

Hal serupa juga dirasakan oleh warganet lainnya dalam kolom komentar unggahan tersebut.

Karena itu, sejumlah warganet pun merasa "deg-degan" ketika melihat satpam berseragam coklat. Salah satunya diungkapkan oleh akun Twitter @adjisdoaibu.

Bahkan, banyak yang mengira satpam berseragam coklat tersebut adalah polisi.

Perbedaan itu ada pada seragam anggota satuan pengaman (satpam) yang tak lagi berwarna putih biru, tetapi coklat seperti halnya polisi.

"Iya ih bikin deg"an. Pernah pas keluar dr bank.ada satpam aku kira polisi lagi razia panik dong. Aku nelonyor aja jalan kaki motor aku tinggal,trs di samperin sama satpam mbk motornya kok ditinggal, "maaf pak saya gak bawa sim" lha mbk saya satpam," tulis akun itu.

KOMPAS.com - Ada yang berbeda ketika kita hendak memasuki fasilitas publik, perbankan, atau kawasan tertentu.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Baca juga: Penjelasan Polres Bima soal Oknum Polantas yang Disebut Pukul dan Tendang Pengendara Motor

Baca juga: Pensiunan Polisi Jadi Manusia Silver, Apakah Gajinya Kurang?