Live Casino_Best online casino in Indonesia_Football Handicap app

  • 时间:
  • 浏览:0

Untuk review kuliner kBBodog Sports ABodog Sports Account Websiteccount Websiteodog Sports Account Websiteali ini HiBodog Sports Account Websitepwee Travel datang ke salah satu warung makan dengan menu yang bikin ngiler, Tengkleng GaBodog Sports Account WebsiteJah. Seperti apa rasanya dan berapa harganya? Yuk simak ulasannya aja ya.

Nah, kalau ke Jogja nanti jangan lupa mampir ke Tengkleng Gajah ya. Dijamin kenyang dan klenger deh. Hehehe.

Selanjutnya gule kambing, kalau yang ini dagingnya masih agak alot dan sayang banget kuahnya sedikit. Padahal pengen kuahnya lebih banyak dan meresap ke daging. Kuahnya cukup terasa bumbunya, hanya sayang kurang meresap dan masih alot. Untuk menu terakhir, tengkleng yang dimasak dengan kuah tongseng ini memang istimewa sih. Bumbunya cukup kental walaupun nggak kental banget sih, tapi terasa kuat di lidah. Dagingnya empuk dan menyatu dengan bumbu di kuahnya. Lezat banget makan daging kambing dengan kuah tongseng ini. Nasi hangat tetap yang utama dan kerupuk jadi pelengkapnya. Beuh, puas banget makan di sini. Minum es jeruk atau es dawet bisa jadi pilihan untuk menutup sajian kuliner di sana.

Akhir pekan, beberapa mobil dan bus terparkir di halaman warung makan Tengkleng Gajah. Hampir seluruh tempat duduk terisi oleh pembeli, baik yang di depan, tengah maupun yang di belakang. Untungnya masih ada 1 meja kosong yang kemudian segera kutempati. Nggak mau kehabisan tempat untuk menikmati sajian tengkleng ukuran jumbo ini. Setiap Sabtu atau Minggu, warung makan ini pasti ramai pengunjung.

Aku memesan 3 menu di Tengkleng Gajah yakni sate goreng, gule kambing dan tengkleng yang ditongseng. Ukuran menu lain memang nggak sebesar Tengkleng Gajah. Oh iya meski namanya gajah, bukan berarti tengkleng ini dibikin dari daging gajah. Bahan utamanya tetap daging kambing, hanya saja dipilih tulangnya yang besar-besar. Jangan salah, daging kambing yang nempel di tulangnya itu juga masih banyak banget. Bisa digigitin sampai habis deh.

Oke aku mau kasih review untuk 3 menu yang kucicipin di Warung Tengkleng Gajah. Pertama, sate goreng ini adalah menu yang unik ya. Kalau biasanya sate ditusuk, khusus sate ini nggak. Masaknya pun digoreng. Tekstur daging satenya lembut dengan bumbu manis yang meresap. Tapi beneran, sate ini campur nasi hangat rasanya luar biasa lezat. Kalau kamu nggak suka manis pasti kurang cocok sama sate ini.

Kuliner di Jogja memang tiada duanya. Berbagai jenis makanan dari berbagai pelosok daerah di Jogja jadi sebuah kemewahan rasa yang tiada duanya. Apalagi di Jogja banyak terdapat kuliner legendaris dengan cita rasa khas yang menggugah selera. Nilai plusnya lagi, harga makanan di Jogja relatif murah. Bagi orang luar Jogja pasti seneng ya kalau jajan di kota ini.

Berdiri sejak tahun 2007, Tengkleng Gajah kini sudah jadi destinasi wisata kuliner yang ngehits di Jogja. Warung ini selalu ramai pengunjung setiap harinya. Rata-rata harga tengkleng gajah dan menu sejenis adalah 45 ribu rupiah. Plus nasi harganya 7 ribu rupiah. Mungkin bagi sebagian orang (orang lokal) menu di sini cukup mahal. Namun bagi pendatang, terutama karena ukurannya yang besar, harga tersebut bisa dibilang sepadan. Apalagi kamu bisa makan nasi sepuasnya. Ya, kamu nggak salah baca. Kamu bisa ambil nasi berulang kali, sampai perut meledak. Hehehe.