4 Selebgram dan Artis Tanah Air ya「Gaming Forum」ng Jadi Korban Bully di Forum Online

  • 时间:
  • 浏览:0

1. Gita Savitri

2. Dwi Handayani

HGGaGaming Forumming Forumaming Forumal ini dipicu karena kasus bully yang ia alami di sebuah forum online di Internet.

Dalam postingan yang ia bagikan di Instagram, Sabtu (4/9/2021), Rachel mengaku sempat menangis hingga ketakutan akibat bully yang ia dapat.

Parapuan.co - Belakangan, Rachel Vennya kembali menjadi bahan pembicaraan netizen Tanah Air.

Hal itu dipicu karena diskusi di sebuah forum online menjadikan Rachel sebagai bahan gunjingan.

3. Nana Mirdad

Baca Juga: 5 Penyebab Miris Rekan Kerja Suka Lakukan Sikap Bully di Kantor

Rachel melalui postingan Instagramnya membuka kisah lama yang ia alami sejak tahun 2018 dulu.

Baca Juga: 7 Tips Mix and Match dengan Baju Berlengan Puff ala Rachel Vennya

Hal ini karena Gita termasuk orang yang cukup vokal dalam beberapa hal, dan itu membuat netizen forum kesal.

Namun tak hanya Rachel, ternyata ada beberapa selebgram bahkan artis yang juga jadi korban.

Dalam postingan Twitternya, ibu dua anak ini sempat stres dengan hujatan yang dilayangkan padanya.

"Hey kamu yang enggak kenal kenang ataupun keluarga kita sama sekali...apa yang tiba-tiba bikin kamu punya hak menghakimi dan menyebar gosip yang enggak benar ini?" tulis Nana Mirdad dikutip Minggu (5/9/2021).

Meski tidak secara spesifik menyudutkan Nana, namun forum itu diduga membahas keluarga Mirdad.

Selain selebgram, ada juga artis yang ikut menjadi korban gunjingan forum online, yakni Nana Mirdad.

YouTuber Gita Savitri tak luput dari hujatan netizen di forum online tersebut.

Gita yang awalnya tidak tahu akhirnya membuka forum tersebut dan mendapati dirinya ikut dibahas.

Bahkan ia sampai tidak ingin hidup karena hujatan tersebut.

Bahkan Nana sampai mengunggah obrolan dalam forum itu ke Instagram miliknya.

Nana geram karena keluarganya dituduh tukang selingkuh dan fitnah-fitnah lainnya.

"Sampai akhirnya aku gakuat dan aku cerita kesedihan aku di video, yang berakhir aku gak post. Pas aku dengerin ulang aku ngomong apa, diakhir ternyata aku ada ngomong 'mending aku mati aja'," tulis Uwik di twitternya, Sabtu (4/9/2021).

(*)

Selebgram yang biasa disapa Uwik ini juga pernah menjadi korban forum online yang sama.

Bahkan dirinya sampai mengalami baby blues karena anaknya disebut dekil dalam forum tersebut.

"Cerita tentang gua, karena aku menjadi seseorang yang vokal, yang begini dan begitu, pasti jadi sasaran empuk buat orang-orang kayak gitu," jelasnya dalam postingan.

"Sedikit curhat, tentang ketakutanku tahun 2018 lampau, aku sampe archive foto-foto anakku, nangis tiap hari," tutur Rachel.

Baca Juga: Tak Minder Sama Sekali, Nana Mirdad Pede Pamer Wajah Berjerawat, Apa Tipsnya?